Informationen zum Tag der offenen Tür

Am 15. Juni werden wir von 12:00 – 17:00 Uhr wieder einen Tag der offenen Tür am und um unser Feuerwehrhaus in Hondelage veranstalten.

Das kulinarische Angebot steht nun fest:

Es wird vom Grill neben unserer klassischen Bratwurst auch Krakauer und Steak geben. Dann werden wir Pommes anbieten und es wird ein Überraschungsgericht aus der großen Pfanne geben. Des Weiteren gibt es verschiedene Sorten selbst gebackenen Kuchen bzw. Torten.

Die Vorführungen:

Die Einsatzgruppe wird sowohl einen Brandeinsatz durch einen simulierten Zimmerbrand vorführen als auch die technische Rettung einer Personen aus einem PKW. Die Jugendfeuerwehr wird eine Löschübung zeigen und das THW führt eine Höhenrettung vor. Des Weiteren werden wir zwischendurch die Gefahr einer Fettexplosion zeigen und unsere verschiedenen Einsatzkleidungen durch eine Modenschau präsentieren.

Das Rahmenprogramm:

Die Verkehrswacht ist mit ihrem Überschlagssimulator vor Ort, sodass jeder der möchte üben kann wie man aus einem auf dem Kopf liegenden PKW aussteigen kann.

Die Jugendfeuerwehr hat einen Spieleparcours aufgebaut, wo man mit Feuerwehrgeräte verschiedene Aufgaben absolvieren muss und dabei seine Geschichtlichkeit beweisen muss. Für Teilnehmer ab 9 Jahren gibt es dann am Nachmittag eine Verlosung. Für die kleineren Gäste gibt es einen kleinen Bastelstand und die obligatorische Spritzwand. Des Weiteren wird eine Hüpfburg aufgebaut sein und es wird auch wieder Kinderschminken angeboten.

Neben unserem HLF wird auch eine Rettungswagen und eine Hochleistungspumpe vom THW ausgestellt werden. Für Erwachsene gibt es die Möglichkeit mal die Kräfte von Schere und Spreizer auszuprobieren.